Program Ekstra Content Creator

Seiring perkembangan zaman media digital juga berperan penting didalamnya. Berdasarkan data We Are Social & Hootsuite, dari 274,9 juta penduduk Indonesia, sebanyak 170 juta-nya merupakan pengguna aktif media sosial. Banyak media informasi yang disebar luaskan melalui media sosial: Facebook, Instagram, Tiktok, twitter, web, short, youtube, dan masih banyak media sosial yang lainnya.

Selain itu, teknik publikasinya pun beragam ada yang dengan infografis, video, atau live. Oleh karena itu, ektrakurikuler Content Creator menjadi salahsatu ektrakurikuler yang menyalurkan minat peserta didik yang memiliki minat membuat konten-konten creator sehingga minat dan potensi mereka terarahkan. Hal tersebut bermanfaat bagi mereka untuk membentuk jiwa yang kreatif, bernalar kritis, informatif, dan arif. Karya mereka akan dipublsh di media sosial sekolah seperti Facebook, Instagram, Tiktok, twitter, web, short, youtube.

Selama mengikuti ektrakurikuler Content Creator  yang peserta didik dibekali dengan pengenalan media sosial, kode etik Content Creator, Teknik pengambilan gambar dan video, editing video, video grafis, olah suara dalam video, foto grafis, desain grafis dengan menggunakan aplikasi canva, ibis, fotoshop, capcut, dan aplikasi pendukung lainnya, serta praktek liputan sebagai reporter sekolah.

GALERI Extra Content Creator