Program Ekstra Electrical Engineering Club

EEC (Electrical Engineering Club) merupakan ekstrakurikuler yang menunjang pengembangan dan penyaluran bakat dalam bidang Electrical atau Ketenagalistrikan. Pada ektrakurikuler ini peserta didik dibimbing dalam mengembangkan ide, konsep, perancangan, pembuatan, pengembangan dan produksi peralatan aplikatif yang dapat dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari.

Untuk menunjang soft skill, peserta didik akan dibimbing dalam mengolah mental agar menjadi pelajar yang memiliki student agency, mandiri, tidak mudah putus asa, teliti, telaten, dapat memecahkan masalah, dan mampu berkomunikasi sera berkolaborasi dengan dalam TIM.

Selain itu, ektrakurikuler yang banyak diminati peserta didik program keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik tersebut juga dimanfaatkan untuk mengoptimalkan kemampuan peserta didik sesuai dengan minatnya yang akan dikembangkan dalam Program Siswa Berprestasi dalam ajang lomba bergengsi tingkat SMK yaitu Lomba Kompetensi Siswa (LKS) maupun lomba-lomba yang lainnya, baik tinggat Kabupaten, Provinsi, Nasional maupun Internasional. Ektrakurikuler ini diharapkan dapat mewujudkan generasi unggul, terstandarisasi industri, kompetitif, dan berkarakter mulia.

GALERI Extra ECC