Workshop Penyelarasan Kurikulum dan Penyusunan Bahan Ajar (Manual dan Digital)

Pada Tanggal 9 September 2021 , telah dilaksanakan “Workshop Penyelarasan Kurikulum dan Penyusunan Bahan Ajar (Manual dan Digital) ” di SMKN Tambakboyo. Acara ini dihadiri oleh Pengawas SMA/SMK, Edi Suryanto,S.Pd.,M.Eng., Manager Operasional PT.Axelerasi Bhinneka Teknologi , bapak Danang Bagus Wiyanto dan Tim, Kepala Sekolah Dra.Ratna Ayumilia,S.Pd., M.Pd. dan Wakil Kepala Sekolah dan Guru Teknik Komputer dan Jaringan SMKN Tambakboyo.

Danang Bagus Wiyanto Memaparkan tentang kurikulum, ATP, dan Capaian Pembelajaran, Capaian Pembelajaran disesuaikan dengan materi yang sesuai, Menganalisis KBLI, KBJI, SKKNI, Daftar Unit Kompetensi Okupasi. Danang Bagus Wiyanto memaparkan untuk Materi K3LH diusahakan diberikan contoh real penggunaan alat dan pakaian safety. Kesesuaian Bahan Ajar yang dibuat harus sinkron antara capaian pembelajaran dengan KBLI, KBJI dan SKKI baik bahan ajar manual dan digital. Untuk bahan ajar digital harap ada penambahan link video dari youtube dengan mencantumkan alamat rujukan. Hasil Kos yang jadi sebaiknya segera dimintakan pengesahan supaya bisa segera diterapkan.

Lihat Lainnya