Maulid Nabi 2023: Teladani Kemuliaan Akhlak Rasulullah SAW untuk Menjadi Generasi  Berprestasi,  Cerdas, dan Kreatif

Ribuan siswa siswi SMKN Tambakboyo mengikuti Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H/2023 yang diadakan SMKN Tambakboyo secara daring untuk kelas X, XI  dan luring kelas XII. Acara yang maulid Nabi Muhammad SAW yang bertemat di Aula SMKN Tambakboyo berlangsung hikmat. Siswa siswi yang mengikuti daring dapat mengikuti kegiatan melalui live streaming youtube sekolah, Jum’at (29/09) Pukul 07.00 WIB.

Ketua panitia pelaksana, Hidayatul Musoffa, S.Pd  menyampaikan harapan semoga dengan memperingati Maulid nabi Muhammad SAW  dapat meneladani akhlak rasulullah SAW da  menjadi generasi berprestasi,  cerdas, dan kreatif. Hal tersebut juga disampaikan oleh Umar Said, S.Pd, Wakil Manajemen Mutu SMKN Tambakboyo yang mengatakan kegiatan ini merupakan wujud syukur kita telah menjadi Umat Nabi Muhammad  SAW.

“Maulid Nabi Muhammad SAW  sebagai rasa syukur menjadi umat Nabi Muhammad SAW dan semoga kita semua mendapatkan syafaatnya di dunia dan akhirat.” Terangnya.

Dalam Mauidhoh khasanah K Muhammad Ridwan, MA selaku pembicara memberikan banyak wawasan dan cerita tentang berkah lahirnya Nabi.

” Berkah lahirnya Nabi Muhammad setan tidak bisa mengintip berita dari langit,  tidak ada Azab yang ada adalah pantulan perbuatan diri sendiri.” Terangnya.

Selain itu, beliau juga berpesan untuk memperbanyak membaca sholawat agar kelak dapat dikumpulkan bersama nabi Muhammad SAW.

“Ayo kita lakukan apa yang diperintahkan Nabi Muhammad SAW dan kita memperbanyak membaca sholawat.  Semoga dengan mengadakan acara ini dapat menambah rasa cinta kepada baginda Nabi sehingga nanti diakhirat dikumpulkan dengan beliau dan orang-orang yang kita cintai.” tutup Muhammad Ridwan dalam Mauidhohnya. Semoga dengan memperingat kelahiranNabi Muhammad SAW kita mendapat syafaat, dan dapat meneladani kemuliaan akhlaknya sehingga tumbuh menjadi generasi yang berprestasi cerdas, dan kreatif,

Amin.

Lihat Lainnya